ГлавнаяО компанииПрайс-листДоставкаНовостиКонтакты
Каталог

Разновидность и применения стальных труб

26 марта 2015 г.
Разновидность и применения стальных труб

Стальные трубы получили широкое применение в самых различных отраслях человеческой деятельности, включая гражданское и промышленное строительство, производство автомобилей, оборудование промышленных и бытовых трубопроводов и т.д.

Стальная труба представляет собой металлическую трубу, используемую в прокладывании трубопроводов, а также сигнальных или силовых электрических кабелей. Для изготовки труб используются различные виды углеродистой стали и современные технологии дуговой и газовой сварки, а также горячей и холодной деформации.

Стальные трубы классифицируются по различным критериям:

  1. По способу изготовления различают шовные и бесшовные изделия;
  2. По исходному материалу – нержавеющие и трубы из черного металла.

Важнейшими характеристиками стальных труб являются прочность изделия и его габариты по материалу. К прочностным характеристикам относятся рабочее, номинальное и условное давление, к габаритным – номинальный, наружный и внутренний диаметры, а также толщина стенки трубы.

В соответствии с условиями эксплуатации различают также стальные трубы общего и целевого назначения.

Трубы водогазопроводные (ГОСТ 3262-75) отличаются достаточно высокой прочностью и защитой от коррозии. В соответствии с толщиной стенки труба может быть легкой, обычной или усиленной. Водогазопроводные трубные изделия применяются при оборудовании систем водоснабжения, отопления, прокладке газопроводов и т.д. В нашей компании Вашему вниманию предлагается две разновидности водогазопроводных труб:

  • Черные;
  • Трубы с оцинкованным покрытием, обладающие повышенной защитой от коррозии.

Оцинкованные трубы представляют собой трубные изделия из стали, подвергнутые оцинкованию, обеспечивающему защиту от окисления и коррозии. Толщина цинкового покрытия может варьироваться достигать нескольких десятков микрон. Оцинкованные трубы применяются в тех же отраслях деятельности, что и обычные изделия – строительно-монтажные работы, дорожное строительство и коммунальная сфера. При этом стальные трубы отличаются повышенным по сравнению с обычными аналогами сроком эксплуатации.

Стальные трубы получили широкое применение в различных отраслях: в строительстве – в качестве основы различных конструкций, в автомобильной промышленности – в виде вала, обеспечивающего возможность вращения, в инженерном деле – для дренажа, в качестве футляров для трубопроводов и для многих других целей. Трубы из стали используются даже в дачном хозяйстве при сооружении разнообразных опор, водопроводных систем, установке ограждений и так далее.

В нашей компании Вашему вниманию представлен широкий ассортимент высококачественных стальных труб, в котором каждый сможет подобрать наиболее подходящие изделия требуемого диаметра и толщины стенок, оптимально подходящие для использования в конкретных целях. Наши специалисты всегда готовы помочь Вам подобрать стальные трубы, если Вы вдруг столкнетесь с какими-либо затруднениями.

Наши преимущества:

  • Резка арматуры по размерам заказчика
  • Оплата водителю при получении
  • Самые низкие цены в области на арматуру
  • Одни из немногих, кто имеет на складе асбоцементные трубы
  • Доставка по Уралу и Свердловской области различными видами транспорта
  • Возможность наличного и безналичного расчета